cuoricini vegan al cioccolato e cannella

19 Mar

biscotti vegan cioccolato e cannellaDa qualche giorno sono tappata in casa con l’influenza, e nonostante il naso chiuso e il mal di gola l’appetito non manca.. anzi! Oltretutto ho più tempo per dedicarmi ai fornelli, tra gli sguardi curiosi dei miei amici pelosi e del mio compagno, felicissimo di sperimentare piatti nuovi.

Ieri sono venute a trovarmi delle amiche e abbiamo fatto questi biscotti vegan, davvero squisiti! E’ così bello cucinare insieme, tra una chiacchera e l’altra, mentre si beve una tazza di tè.. ricordi che resteranno impressi nella memoria.. come il sapore di questi cuoricini al cioccolato e cannella!

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI:

-300 gr di farina di kamut;

-70 gr cacao in polvere amaro;

-4 cucchiai di malto di mais;

-3 cucchiai di olio di semi di mais;

-1 pizzico di sale;

-latte di riso q.b;

-3 cucchiaini di cannella;

-zucchero a velo di canna;

-due cucchiaini di cremortartaro

Abbiamo impastato i vari ingredienti, aggiungendo man mano poco latte di riso per volta, formando una palla. Abbiamo cosparso di farina il piano lavoro e steso l’impasto col mattarello, fino a ottenere uno spessore di circa 1cm. A questo punto abbiamo ricavato dei cuoricini con il coltello.. ci piaceva l’idea di farli tutti diversi, dando così ancor più l’idea del biscotto fatto in casa.

Con il forno preriscaldato, abbiamo infornato i cuoricini stesi sulla carta forno per circa 30 minuti (dipende dal vostro forno, il mio è a gas).

Una volta tirati fuori e lasciati raffreddare un po’, li abbiamo cosparsi di zucchero a velo.

Buonissimi.. e leggeri!

E poi.. cosa c’è di più buono (peccato che ora col naso tappato non possa sentirlo!) del profumo di biscotti per casa? Mi ricorda tanto quando ero piccola ed era mia mamma a farli.. l’attesa della cottura, anche se durava poco più di una manciata di minuti, mi sembrava infinita!

Buona merenda!!

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